Екатеринбург: (343) 312-11-87

Новости Новости Январские тезисы
08 Февраля 2012

Январские тезисы

Каждые полгода работники ОАО «УКЗ»  встречаются с генеральным директором, который на встречах отчитывается о том, какие результаты были достигнуты за прошедший период и какие цели поставлены на следующий, а также отвечает на вопросы, волнующие заводчан.

В рамках январской сессии встреч Рим Музипов  представил трудовым коллективам ОАО "УКЗ" следующие тезисы.

1. Командный зачет.

Многие промышленные предприятия России работают по принципу Форда – каждый человек отвечает за свою операцию и не пересекается с другими работниками. Однако, в условиях конкуренции и сегодняшних реалиях такая система продемонстрировала свою неэффективность.  . Современный рынок требует слаженной командной работы всех руководителей и сотрудников предприятия с ориентацией на результат и общими задачами и целями повышения эффективности. Однако, как отметил Рим Музипов, задача тимбилдинга оказалась весьма сложной и в основном из-за смены большого количества руководителей, изменения менталитета персонала предприятия в 2011 году эта задача  была решена не полностью. Команда – не группа людей, действующая только по регламенту. Это высококлассные профессионалы, способные к активному взаимодействию и тем самым создающие условия для успешной работы друг друга. Сложно собрать команду за один год. Поэтому создание успешной команды, отработка взаимодействия членов команды – ежедневная задача и долгосрочная цель.

 

2. Кадры решают все.

«Персонал – это самое важное в работе любого руководителя» – утверждает генеральный директор. Поэтому еще одной стратегической целью ОАО "УКЗ" является  развитие кадрового потенциала. Поставлена цель что в 2014г. поднять уровень заработной платы на заводе  выше среднего уровня по Екатеринбургу. При этом большое значение имеет подбор и обучение сотрудников как по категориям, так и по возрастному составу.

 

3. Локомотивные проекты.

Вопреки бытующему мнению ОАО «Уральский компрессорный завод» не только до сих пор существует, но и развивается. В 2011г. относительно 2010г. объем продаж завода увеличился на 30%, выработка на 1 работника завода на 49%, в частности в 2011 году продажи криогенного оборудования увеличились на 76% и достигли 24% от всего объема продаж. Поэтому в 2012 году планируется продолжать дальнейшее развитие направления криотехники, особенно концентрируясь на наших воздухоразделительных установках АжКж-0,06. Кроме того, в связи с пуском в 2011г. новой индукционной печи в литейном производстве завода получает развитие и направление по производству литейной продукции ОАО "УКЗ". В следующем году доля продаж литья планируется увеличение  на 50% за счет освоения новых видов продукции.

 

4. И еще раз про «локомотивы».

ОАО "УКЗ" на данный момент имеет и ряд проектов нового оборудования (в числе которых, например, находится МКАУ-30/25). Проекты носят долгосрочный характер, так как на разработку, изготовление, испытания и отработку  опытного образца новой техники требуется  большое количество времени. Такая сложная работа требует высокого уровня технической и технологической подготовки (цеха, оборудование, специалисты), а также готовности к непредвиденным ситуациям. Тем не менее, Рим Музипов выделил переход к серийному производству нового оборудования в качестве одного из приоритетных направлений деятельности завода. «Высокая серийность продукции завода позволит повысить качество нашей продукции» – утверждает он.

 

5. Быстрее, выше, сильнее.

Вопрос качества продукции является для завода основным. За последний год удалось сократить количество брака и рекламаций от клиентов по продукции предприятия в два (!) раза. При этом планируется дальнейшее проведение интенсивной работы по снижению количества некачественных деталей. Одним из основных мероприятий в этом вопросе является открытый диалог с клиентом, выяснение его оценки качества продукции завода, реагирование на замечания и проведение доработки оборудования (как это делается по станциям ПКСА-9/200).

 

6. Политика – самое концентрированное выражение экономики.

Для повышения качества было проведено большое количество мероприятий в области менеджмента.  Начались работы по внедрению системы управления завода на основе качества и бережливого производства – концепция, разработанная в компании Toyota и с успехом внедренная в ее производственные процессы, а также на ведущих предприятиях и концернах во всех передовых странах мира.. Суть бережливого производства заключается в сокращении  всех видов потерь, которые возникают на предприятии в процессе производства продукта, будь то перерасход материалов или излишек временных затрат. Внедрение системы бережливого производства позволит оптимизировать производственные процессы и значительно повысить их эффективность. В первую очередь в 2011г. были начаты работы по наведению чистоты на рабочих местах, анализу и планомерному аутсорсингу непрофильных производств. Несмотря на то, что внедрение принципов бережливого производства в деятельность ОАО "УКЗ" происходит не так активно и задачи, поставленные руководством завода в этом направлении, не решены, сворачивание этого проекта не планируется.

 

7.  Верной дорогой.

На улучшение менеджмента направлена и задача внедрения информационных технологий и автоматизации работы как состава ИТР, так и цеховых работников. В работу в производстве завода была запущена программа ИТРП – база данных по продукции ОАО "УКЗ", необходимая для работы всех служб. За прошедший год обучение работе с компьютерными программами разных уровней прошли практически все категории сотрудников завода. В 2012 году планируется дальнейшее повышение квалификации сотрудников в данном направлении. Это необходимо для внедрения в деятельность ОАО "УКЗ" программного обеспечения более высокого уровня, таких, как ERP-системы.

8. Учиться, учиться и… учить.

Для решения задач, в особенности связанных с новой техникой, необходимо осуществлять подбор высококлассных специалистов. Компрессоростроение и криогеника – специфическая отрасль деятельности. До настоящего времени специалистов в этой отрасли готовил только Омский государственный технический университет (ОмГТУ). В 2011 году между ОАО "УКЗ" и Уральским федеральным университетом им. Первого президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) прошел ряд переговоров, в результате которых было принято решение об открытии новой специальности «Компрессорное и вакуумное оборудование». Это позволит заводу обеспечивать себя кадрами, проживающими на территории Екатеринбурга. ОАО "УКЗ" осуществляет плотное взаимодействие и с другими образовательными учреждениями города.

 

9. Производители всех стран, объединяйтесь!

Помимо сотрудничества с образовательными учреждениями ОАО "УКЗ" ведет активную деятельность по поиску стратегических партнеров в разных странах. Речь идет не только о производителях компрессорного и криогенного оборудования, схожего с продукцией ОАО "УКЗ", но и о производителях другой техники, которая используется в энергетике, нефтедобыче и нефтепереработке,  химической промышленности. Партнерство возможно не только в сфере производства, но и в вопросах проектирования и реализации оборудования.

 

10. Завод жил, завод жив, завод будет жить.

На данный момент Рим Музипов воплощает в жизнь план реконструкции Уральского компрессорного завода. За прошедший год были отремонтированы здания цехов основного производства, запущена в эксплуатацию новая индукционная печь в литейном цехе, восстановлен участок оксидирования. Однако наиболее заметным изменениям подверглась проходная завода. В ходе ее реконструкции была изменена архитектура самой входной группы. Планируется дальнейшая работа по восстановлению модернизации объектов строительства, принадлежащих ОАО "УКЗ".

Екатеринбург | Москва | Санкт-Петербург | Тюмень | Новосибирск | Сургут | Уфа | Самара | Пермь | Алма-Ата | Баку | Россия | СНГ | Страны зарубежья